OLIO ESSENZIALE DI GERANIO AFRICANO

16,00

(Pelargonioum graveolens) Origine: Egitto Detto pure “Pelargonio” è originario dell’Africa Australe ed è coltivato in più paesi tra cui principalmente Réunion, Egitto e Russia, dove ha luogo la maggior parte della produzione dell’olio essenziale. Si tratta di una pianta arbustiva dal portamento cespuglioso, alta fino a un metro e venti, interamente aromatica, con foglie peltate e piccoli fiori rosa. Compresi gli ibridi se ne contano circa settecento varietà.]]>

Categoria:

Descrizione

(Pelargonioum graveolens) Origine: Egitto Detto pure “Pelargonio” è originario dell’Africa Australe ed è coltivato in più paesi tra cui principalmente Réunion, Egitto e Russia, dove ha luogo la maggior parte della produzione dell’olio essenziale. Si tratta di una pianta arbustiva dal portamento cespuglioso, alta fino a un metro e venti, interamente aromatica, con foglie peltate e piccoli fiori rosa. Compresi gli ibridi se ne contano circa settecento varietà. Estrazione affinità olfattive L’olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore di foglie, peduncoli e fiori ed è un liquido trasparente color verde intenso, dal potente profumo speziato rosaceo-verde. Si armonizza eccellentemente con gli oli essenziali di: Bergamotto, Chiodo di garofano, Patchouly, Sandalo e tutti gli oli agrumari. Proprietà (tradizioni erboristiche popolari) L’impiego fitoterapico del Geranio, atossico e non irritante, presenta proprietà antidepressive, cicatrizzanti, deodoranti, fungicide e vulnerarie; costituisce eccellente rimedio contro acne, dermatiti, eczemi, ustioni e parassiti. Notissimo inoltre quale insettorepellente: si pensi che ben prima dell’invenzione del DDT, per generazioni, il più efficace rimedio contro gli attacchi delle zanzare era costituito dall’unguento preparato con l’olio di Geranio miscelato con olio essenziale di Citronella e/o olio essenziale di Legno di Cedro. Avvalendosi di un diffusore ci si può giovare nel miglior modo possibile di quest’azione benefica. Olio essenziale apprezzatissimo, trova impiego quale componente di fragranza in prodotti cosmetici di qualsiasi natura. Nell’industria alimentare rappresenta un diffusissimo aromatizzante.]]>

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “OLIO ESSENZIALE DI GERANIO AFRICANO”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



Prodotti esclusivi

Categoria speciale di prodotti